?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет Химии!!!)

Сегодня мыла голову натуральным шампунем=) -  смешала яйцо молоко горчицу и мёёёд.. Волосы чувсвуют себя замечательно, блестят невообразимо, не запутались, запах натуральный, после мытья было ощущение что я только что из реки чистой=) Правда ошибка заключалась в том, что мыла голову тепло-горячей водой, позабыв про свойства белка и в волосах обнаруживаются маленькие кусочки засохшего яйца - Все есть опыт=)
В ближаешее время протестирую ниже приложенные рецепты=)

1) ПОЧТИ ШАМПУНЬ: 1-2 ст. л. базилика, крапивы или одуванчика, стакан чистой воды, 60 мл туалетного или лучше жидкого мыла (только проверяйте его на наличие вредных веществ), от 15 до 60 капель какого-нибудь эфирного масла, подходящего вам, например, кедра, 1 ч. л. какого-нибудь растительного масла (подсолнечного, кедрового). Сделать отвар или настой травы и добавить туда все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Если волосы у вас жирные, количество масла можно сократить, если сухие – увеличить. Этот шампунь можно хранить в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить одну чайную ложку водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель.
2) ГОРЧИЧНЫЙ ШАМПУНЬ-МАСКА СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Взять 1 ст. ложку горчичного порошка, развести до консистенции сметаны кефиром, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку растительного масла, Эту смесь нанести на грязные волосы, по всей длине и на кожу, помассировать, укрыть полиэтиленом и сверху шерстяной шапкой. Держать смесь, пока можно терпеть, лучше минут 15-20. Затем смыть водой. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: стимуляция волосяных луковиц, приток крови к коже головы, дополнительное питание. Или такой вариант для жирных волос: 1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.
3) ШАМПУНЬ «ХЛЕБНЫЙ» СОВСЕМ БЕЗ МЫЛА. Возьмите 4-6 кусков черного хлеба (в зависимости от длины волос), положите стопкой в емкость, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром у вас получится хлебная кашица, ей и мойте голову. Ополаскиватель: вода, подкисленная уксусом, отвары трав. Эффект: чистые, блестящие волосы. Или похожий рецепт для жирных волос: 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.
4)ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ: 1 желток и полстакана кефира. Если волосы длинные или сильно загрязнённые, то количество желтка и кефира можно увеличить. Втереть смесь в волосы, промыть и затем ополоснуть щелочной водой (на 3 литра воды полчайной ложки соды). Можно также ополаскивать волосы травяными отварами или добавить полчайной ложки какого-нибудь растительного масла. Этот рецепт подходит не для любых волос. Его можно использовать как маску для волос перед обычным мытьем головы.
5) МЫТЬЕ ВОЛОС КИСЛЫМ МОЛОКОМ. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Нужно взять, скажем, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху – махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла, типа «Детское», тщательно ополоснуть просто тёплой водой, а затем – подкисленной (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).
6) МЫТЬЁ ГОЛОВЫ ОТВАРОМ МЫЛЬНЯНКИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а ещё лучше – настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры – если тёмные.
7) МЫТЬЕ ВОЛОС ПИЖМОЙ. 1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для устранения перхоти.
Рецептов можно приводить ещё великое множество. Главное, что нужно запомнить при использовании натуральных шампуней, это то, что эффект проявляется не сразу, и то, что необходимо ополаскивать волосы настоями трав или смягчать жесткую водопроводную воду яблочным уксусом.
Серафима Тужилина
Источник:http://alexvk.ru/sub/woman.asp?issue=44

Рецепт N1. Сухое мытье волос крахмалом: обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести в порядок. Посыпать волосы картофельным крахмалом. Через 5 минут протереть сухим полотенцем и расчесать.


Рецепт N2. Мытье волос хлебом: с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.

——————————————————————————–

Рецепт N3. Свекольная вода от перхоти: быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезаный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды.

——————————————————————————–

Рецепт N4. Домашний яичный шампунь: разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавть чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.

——————————————————————————–

Рецепт N5. Отвар крапивы и мать-и-мачехи: при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.

——————————————————————————–

Рецепт N6. Очищающий домашний шампунь для блеска волос: 1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.

——————————————————————————–

Рецепт N7. Натуральный медовый шампунь: для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.

——————————————————————————–

Рецепт N8. Натуральный желатиновый шампунь: 1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.

——————————————————————————–

Рецепт N9. Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос: в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.

——————————————————————————–

Рецепт N10. Мытье волос горчицей: 1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.

2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.

——————————————————————————–

Рецепт N11. Домашний шампунь для волос: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.

——————————————————————————–

Рецепт N13. Домашний медовый шампунь: 4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.

——————————————————————————–

Рецепт N14. Шампунь для сухих волос из желтка и касторового масла: взять 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешать и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой. В шампунь по желанию можно также добавить ложку вашего обычного шампуня для сухих волос.

——————————————————————————–

Рецепт N15. Домашний шампунь для сухих волос из желтка, воды, водки, нашатырного спирта: взять 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта, смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Голову тщательно помассировать. Смыть горячей водой.

——————————————————————————–

Рецепт N16. Домашний шампунь для любых волос из банана на каждый день: шампунь яично-банановый - рецепт из расчета на один раз для коротких волос. Половину банана очистить от кожуры, далее обязательно снять верхний слой мякоти, т.к. поверхность мякоти банана немного вяжет и при мытье скатывается в комочки. Мякоть же нужно перетереть до состояния пюре через мелкое сито или в шейкере, что бы пюре было однородным. Далее, в готовое пюре добавить сок лимона и в конце ввести желток. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не надо ополаскивателя, ведь лимоннный сок уже там есть. Волосы становятся очень мягкими, блестящими и действительно чистыми.

——————————————————————————–

Рецепт N17. Пиво против выпадения волос: взять 1 стакан пива (лучше темного). Сполоснуть волосы теплой водой, затем смочить корни волос первой половиной содержимого стакана. Помассировать кожу головы и оставить пиво на волосах на 15 минут.
Затем волосы сполоснуть теплой водой и смочить оставшимся пивом. Волосы хорошо расчесать и дайте высохнуть. Обычно пиво хорошо впитывается и не оставляет запаха.